Суп из запеченных томатов от Пелагеи

Суп из запеченных томатов от Пелагеи

Пелагея поделилась рецептом супаФото: Анна РусаковаСуп из запеченных томатов от ПелагеиЕлена Ржевуская

Идеальный вариант легкого первого блюда, а если не добавлять моцареллу, то его можно есть и в пост

Вам потребуется:

– помидоры — 1 кг;

– чеснок — 3–4 зубчика;

розмарин — 1 веточка;

– томатный сок — 350 мл;

– моцарелла.

А также для песто: кедровые орехи — горсть, базилик зеленый, чеснок — 1 зубчик, пармезан — 100 г, соль, перец черный свежемолотый, оливковое масло.

Суп из запеченных томатов от ПелагеиФото: Анна Русакова

Как готовить: для песто в блендере измельчить кедровые орехи, листочки базилика, чеснок, пармезан, соль и оливковое масло. Помидоры обмазать оливковым маслом, надрезать и положить в форму, добавить зубчики чеснока и веточку розмарина. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Затем помидоры очистить и измельчить в блендере с чесноком. Добавить томатный сок, соль, свежемолотый перец и довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, украсить моцареллой и песто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓