Самые необычные звездные рецепты блинов

Самые необычные звездные рецепты блинов

Анастасия ТрегубоваФото: личный архивСамые необычные звездные рецепты блиновАнна Писчева

Анна Пескова, Илана Юрьева, Анастасия Трегубова и другие знаменитости рассказали, чем балуют близких в Масленицу

Анастасия Трегубова радует свою большую семью

«Мы привыкли делать просто блины или оладьи на Масленицу, выставлять начинки, и каждый сам для себя выбирает, что добавить: кто — сладкое, кто — соленое. Но мне хочется порадовать домашних, поэтому я нашла такой рецепт — блинные роллы с тремя видами начинки.

Нужно испечь тонкие блины. Пользоваться вы можете своими любимыми рецептами. Но я делаю из таких ингредиентов: полтора стакана муки, половина чайной ложки разрыхлителя, соль, пачка ванильного сахара, обычный сахар по вкусу (2—3 ложки), 2 столовых ложки растительного масла, два яйца, столовая ложка сливок 10%, столовая ложка молока и столько же воды.

Дальше подготовьте начинку, из сладких это могут быть такие:

Молочная: три столовых ложки сахарной пудры, упаковка сыра филадельфия. Все тщательно перемешать. Готово.

Фруктовая: фруктовый густой джем. Можно брать готовый.

Маковая: 150 гр. мака, 150 гр. молока, 1—2 столовых ложки сахара, цедра половины лимона, половина чайной ложки меда. Молоко налить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, добавить туда мак и цедру. 10 минут варить на медленном огне. Остудить, добавить мед и перемешать.

Несладкую начинку можно сделать с двумя начинками: мягкий сыр и слабосоленая красная рыба.

Каждую начинку кладем на блин и сворачиваем в рулет. Теперь кладем на стол четвертый блин, на него — три готовых рулета, и все это сворачиваем еще раз. Получившийся ролл разрезаем на несколько частей и кладем на 3—5 минут в морозилку. Блюдо готово.

Анна ПесковаФото: Lelya MARTIAN

Анна Пескова знает, какие блины можно есть каждый день

‘Блинчики в Масленицу — это прекрасная альтернатива привычному всем нам завтраку. Когда я понимаю, что мы соберемся всей семьей, то пеку их по традиционным русским рецептам. Это обычно происходит в выходные, когда мы Масленицу уже провожаем. Но в будние дни тоже могу побаловать себя несколькими кружевными блинчиками. Тут уже слежу за калориями. Чтобы позволить себе больше лакомства и без вреда для фигуры, я использую только белки, не использую обычную муку, а молоко выбираю обезжиренное. Такими блинчиками можно завтракать едва ли не каждый день в течение всей недели без особого вреда для фигуры. А в качестве начинки хорошо подойдут фрукты и ягоды. Сковороду выбирайте с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло».

Рецепт диетических блинчиков из манной крупы от Анны Песковой

Вам понадобится стакан муки твердых сортов пшеницы и столько же манной крупы. 6 стаканов обезжиренного молока и 4 яичных белка. Две столовые ложки оливкового масла, соль.

Молоко нужно довести до кипения, всыпать манную крупу и добавить масло. Все еще раз довести до кипения. Снять с огня и остудить. Муку смешать с белками и солью, смешать с манной смесью. Тесто готово, теперь можно выпекать блинчики.

Илана Юрьева с дочкойФото: личный архив

Илана Юрьева печет блины вместе с дочкой

«Нашей Диане еще нет и трех лет, но она очень любит помогать мне по хозяйству. Особенно — готовить. Откуда у нее такое рвение к кулинарии, ума не приложу. Но я уже знаю, что начинать готовить без нее нельзя. Недавно мы с Дианой выучили новый рецепт — банановые блинчики.

Для их приготовления вам понадобится дочка — одна штука. (Смеется.) Три банана. Столовая ложка сахара. 4 столовых ложки муки, два яйца, соль и растительное масло.

Бананы надо очистить, порезать кольцами. Все ингредиенты положить в блендер и взбить в течение минуты. В это время хорошо расколите сковороду, смажьте маслом и начинайте выпекать. Тесто получается нежным, поэтому плохо переворачивается — лучше делать маленькие блинчики, больше похожие по размеру на оладьи. Я в таких случаях пользуюсь маленькой сковородой, очень выручает.

Блины сами по себе очень сытные, поэтому мы едим их только на завтрак, и с фруктами».

Лора РезниковаФото: Анастасия Трегубова

Лора Резникова готовит блины на шампанском

«Такие древние праздники и обычаи, как Масленица, всегда несут с собой много магии и волшебства. Ведь если задуматься, столько людей за огромное количество лет в этот праздник вкладывали душу, что он давно наполнился сказочной энергией. И я поняла, что все эти традиции не устарели и я тоже принимаю в этом участие. Говоря о Масленице и безудержном веселье, связанном с ней, невольно вспоминаю не только блины, но и самый радостный, искристый на свете напиток — шампанское! Шампанским можно не только сопровождать поедание блинов, на нем можно блины приготовить! Недавно с удивлением для себя обнаружила, что существует рецепт блинов, где вместо разрыхлителя и дрожжей используют шампанское. А поскольку я люблю этот напиток в любых его проявлениях, то не могла отказать себе в этом кулинарном эксперименте. Вперед, гурманы!»

Блины на шампанском от Лоры Резниковой

Ингредиенты: 3 яйца, два стакана муки, две столовые ложки растительного масла, ложка сахара, соль, 300 мл шампанского, 200 мл газированной воды.

Растворите сахар в газированной воде и шампанском, добавьте желтки, растительное масло и щепотку соли. Аккуратно взбиваем смесь миксером и медленно добавляем просеянную муку. Еще раз взбиваем, так, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем в пену белки и добавляем их к тесту.

Лера ТумановаФото: материалы пресс-служб

Лера Туманова — певица, композитор и блогер. Автор музыки к фильмам «Черная Молния», «Клетка», «Первокурсница», а также мюзиклам «Алиса в Стране чудес» и «Белое солнце пустыни» — делает детские блины

«Масленица для меня, как и для многих — прощание с зимой, с каждым днем начинает ощущаться приближение весны. Такое количество блинов, употребляемых за масленичную неделю, наша семья не съедает за весь год (улыбается), их любят все. И это единственная неделя, когда я не думаю, что подать на завтрак. Так как я мама трехлетней малышки, всегда подхожу креативно к подаче любого блюда, что очень любят дети. Это мой небольшой секрет — как накормить ребёнка с настроение и аппетитом. Вот и подача блинов всегда разнообразна. Начинки могут быть разнообразны: мясные, рыбные, сладкие. Главное, украсить и подать красиво. Хочу поделиться таким рецептом:

Делаю мясной фарш из куриной грудки, слегка обжариваю и тушу, начиняю им блинчики, заворачиваю конвертом. Украшаю его разными овощами, делаю ручки, ножки, а из сметаны доделываю образ — мордочку и платьице. Получается забавный человечек, который желает приятного аппетита всем присутствующим за столом.

Делайте праздник каждый день, создавайте настроение, и пусть будет тепло всегда в ваших домах. Ваша Лера Туманова».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓