Posted on

Форель, фаршированная грибамиФото автораФорель, фаршированная грибамиМарина Калинина

Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и довольно просты в приготовлении

Вам понадобится:

– 1 форель;

– 200 г. шампиньонов;

– 1 маленькая луковица;

– 150 мл. сливок (15—20 %);

– 1 ч. л. муки;

– масло для жарки.

Форель почистить и подготовить для запекания.

На сковороде обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками, посолить и обжаривать в течение 5 минут, положить 1 ч. ложку просеянной муки и через пару минут влить сливки. Тушить до загустения (примерно 3—4 минуты).

Нафаршировать форель грибами, посолив ее изнутри и снаружи, и поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут (время запекания может меняться в зависимости от величины форели).

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *